Часто задаваемые вопросы

1. Я никогда раньше не танцевал, можно ли мне прийти на занятия?

Не только можно, но и нужно! У каждого танцора была та самая первая тренировка, до которой он ни разу не танцевал. Не расстраивайтесь, если движения не будут получаться сразу, это нормально. Через 3-5 занятий вы почувствуете себя намного комфортнее.

2. Можно ли прийти если группа уже занимается? Или нужно ждать нового набора?

Если в новостях написано, что набор продолжается, можете смело приходить! Причем не обязательно предварительно записываться. Закрытые и творческие группы обычно обозначаются в расписании. Даже если группа уже занимается, то это не значит, что вы упустили материал. На занятии мы занимаемся не постановкой танца, а освоением определённого стиля танца. Поэтому почти каждое занятие мы учим НОВЫЕ движения и связки, которые являются новыми и для тех кто пришел на занятия раньше.

3. Как скоро я научусь танцевать?

Если мы говорим об уровне начальном, так сказать » для себя», то для этого обычно не требуется очень много времени, все зависит от вашего желания и усердия. Нельзя забывать и об индивидуальных способностях каждого человека, поэтому определить сроки заочно практически невозможно. Приходите, пробуйте, самое сложное — начать.

4. Как строится танцевальный урок?

Все танцевальные классы в нашей студии длятся ровно час. Каждое занятие состоит из 1. разминки, освоения базовых движений, 2. основной части (разучивание новых и повторение старых связок) 3. заключительной (растяжки) и иногда фристайла.

5. Есть ли ограничения по возрасту? Не поздно ли мне начинать танцевать?

В нашей студии ограничения только по нижней планке на классы Go-Go и Strip от 16 лет и старше, Jazz Funk от 14 лет, Hip-hop от 10 лет.
Насчет второй части вопроса: если вы не собираетесь становиться примой больших и малых театров, то начинать танцевать никогда не поздно, хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50 (мы говорим о хобби уровне). Главное выбрать свой стиль, который «цепляет», близок вам по духу. Если танцы доставляют вам удовольствие, зачем загонять себя в возрастные рамки и лишать себя радости?

6. Как часто вы выступаете?

Мы стараемся не упускать возможности выступить на различных мероприятиях и всегда открыты для новых предложений. Каждый, кто постоянно занимается в студии, при желании имеет возможность поучаствовать в мероприятиях, соревнованиях, баттлах и джемах, устраиваемых в городе.

Запись опубликована в рубрике FAQ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.